El uso de las licencias libres en los datos pb͠licos abiertos - Ramos-Simn̤ Luis Fernando; Consejo Superior de Investigaciones Cientf̕icas (CSIC)
Los datos masivos recopilados a travš de distintas herramientas tecnolg̤icas o extrad̕os de grandes colecciones de informacin̤ en distintos formatos son capaces de generar nuevo conocimiento en los sectores ms̀ diversos; sin embargo, a la vez, plantean problemas tanto de titularidad como de su uso posterior. El estudio analiza el concepto de anl̀isis de datos, los distintos tipos de datos y su posible regulacin̤, presentando un panorama sobre cm̤o en los l͠timos aǫs los pas̕es ms̀ avanzados en apertura de datos han comenzado a aplicar unos esquemas de licencias abiertas que remueven los obstc̀ulos legales para incorporar estos tipos de datos a la creacin̤ de nuevo conocimiento.