Esclavos de los macrodatos. <U+00BF>O no? - Hildebrandt Mireille; Universitat Oberta de Catalunya
En este trabajo se debate la nocin̤ de macrodatos (datos masivos) con relacin̤ a la monetizacin̤ de los datos personales. Se presenta una serie de aspectos epistemolg̤icos y ťicos relacionados con las repercusiones de los datos masivos en nuestra percepcin̤, cognicin̤, imparcialidad y privacidad, as ̕como en los debidos procesos legales. Asimismo, se examina la idea de la gestin̤ de datos personales centrada en el usuario con el fin de averiguar hasta qu ̌punto este tipo de gestin̤ aporta soluciones a algunos de los problemas planteados por el enigma de los datos masivos.