Big Data Analytics - Rajaraman V.; Indian Institute of Science (IASc)
El volumen y la variedad de datos que se generan a travš de computadoras se doblan cada dos aǫs. Se estima que, para el aǫ 2015, se produjeron 8 zettabytes (zetta = 1021), los cuales estaban compuestos en su mayor parte por datos sin estructura tales como correos, electrn̤icos, blogs, Twitter, entradas de Facebook, img̀enes y videos. El props̤ito de este documento es explicar la tecnologa̕ detrs̀ de la analt̕ica de datos masivos y las ventajas y desventajas de usar esta herramienta.