Molasses , general considerations - Curtin Leo V.; National Feed Ingredients Association
Inicialmente, el třmino melaza se refiere especf̕icamente al efluente final obtenido de la preparacin̤ de sacarosa por la evaporacin̤, cristalizacin̤ y centrifugacin̤ repetida de los jugos de la caą de azc͠ar y del azc͠ar de remolacha. Hoy en da̕, se reconocen varios tipos de melaza y, en general, cualquier ingrediente lq̕uido que contiene ms̀ de 43% de azc͠ares se conoce como melaza.