Fundamentals of Big Data Analytics - Mathar Rudolf; Institute for Theoretical Information Technology
<U+00BF>Qu ̌es la analt̕ica de datos (masivos)? Se podra̕ definir de manera simple como el descubrimiento de <U+0093>modelos<U+0094> de datos para extraer informacin̤, sacar conclusiones y tomar decisiones. Un <U+0093>modelo<U+0094> puede ser una de las siguientes cosas: Un modelo estads̕tico, el cual es una distribucin̤ subyacente de los cuales se extraen los datos. El uso de datos como un conjunto de entrenamiento para algoritmos de aprendizaje automt̀ico. La extraccin̤ de las caracters̕ticas ms̀ prominentes de los datos y el desconocimiento del resto. Una sn̕tesis de caracters̕ticas Se debe tener cuidado con las consecuencias de la analt̕ica de datos masivos. En conjuntos grandes de datos aleatorios, las caracters̕ticas inusuales ocurren y son el efecto de la naturaleza puramente aleatoria de los datos. Esto se conoce como el principio de Bonferroni.