Ethanolic fermentation of sucrose, sugarcane juice and molasses by escherichia coli strain KO11 and klebsiella oxytoca strain P2 - Silva Gervs̀io P. da; Araj͠o Elza F. de; Silva Daison O.; Guimarês Walter V.; Sociedade Brasileira de Microbiologia
Escherichia coli KO11 y Klebsiella oxytoca P2 recombinantes fermentaron sacarosa a etanol. En un medio mn̕imo con 2% o 12% de sacarosa aądida, KO11 produjo 75% y 41%, respectivamente, del rendimiento mx̀imo ter̤ico (0.54g etanol/g sacarosa).En caldo de cultivo Luria-Bertani (LB) con 8% de sacarosa, KO11 present ̤un rendimiento de 94-96% y, con 12% de sacarosa, KO11 present ̤un rendimiento de 69% (44.5g etanol/L).