Big-Data-Mining-Based Improved K-Means Algorithm for Energy Use Analysis of Coal-Fired Power Plant Units, A Case Study - Liu Binghan; Fu Zhongguang; Wang Pengkai; Liu Lu; Gao Manda; Liu Ji; MDPI
En esta investigacin̤ se propone una metodologa̕ hb̕rida nueva para optimizacin̤ de carga a nivel de planta con el fin de minimizar el consumo de carbn̤ para centrales elčtricas de carbn̤. Tal metodologa̕ incluye dos partes. La primera, con base en un algoritmo K-medias mejorado y la plataforma Hadoop, determina el valor de referencia de los parm̀etros operativos controlables del consumo neto de carbn̤ bajo condiciones de carga tp̕icas. La segunda emplea una mq̀uina de vectores de soporte para establecer los coeficientes de sensibilidad de diversos parm̀etros operativos del consumo neto de carbn̤ bajo distintas condiciones de carga.