Tčnicas de minera̕ de datos con software libre para la deteccin̤ de factores asociados al rendimiento - Martn̕ez-Abad Fernando; Hernǹdez-Ramos Juan Pablo; Universidad Catl̤ica de la Sants̕ima Concepcin̤
Partiendo de un proyecto de investigacin̤ en desarrollo actualmente, este artc̕ulo presenta el potencial del software estads̕tico Weka para desarrollar anl̀isis estads̕ticos de informacin̤ masiva a partir de bases de datos de evaluaciones a gran escala; esto permite aplicar tčnicas de minera̕ de datos, consideradas como parte de las tčnicas de los denominados datos masivos (big data).