A Survey on Clustering Techniques for Big Data Mining - Sajana T.; Rani C.M. Sheela; Narayana K.V; Indian Society of Education and Environment
Existen muchas alternativas para realizar minera̕ de datos masivos, entre ellas algoritmos neuronales, mq̀uinas de vectores de soporte, algoritmos de asociacin̤, algoritmos genťicos y algoritmos de conglomeracin̤ (clustering). En este artc̕ulo se realiza una descripcin̤ general acerca de distintos algoritmos de conglomeracin̤ ―de particin̤, jerr̀quicos, de densidad, basados en grillas y basados en modelos― que resaltan las caracters̕ticas 4V de los datos masivos: volumen, variedad, velocidad y valor.