From Big Data to Deep Learning, A Leap Towards Strong AI or <U+0091>Intelligentia Obscura<U+0092>? - Strau<U+00DF> Stefan; MDPI
Se ha logrado un progreso increb̕le en el campo de la inteligencia artificial (AI, por su sigla en inglš) y el aprendizaje automt̀ico en particular. Los enfoques nuevos en aprendizaje profundo son prometedores para incluso alentar la idea de una AI equipada con capacidades de automejora. Pero, <U+00BF>cul̀es son las implicaciones sociales amplias de este desarrollo y hasta qu ̌punto los conceptos cls̀icos de AI son relevantes? En este artc̕ulo se discuten estas cuestiones.