Ethanol fermentation of a diluted molasses medium by saccharomyces cerevisiae immobilized on chrysotile - Monte Alegre Ranulfo; Rigo Maurc̕io; Joekes Inš; Instituto de Tecnologia do Parana
En este trabajo, se investig ̤el papel catalt̕ico del soporte de crisotila sobre la aceleracin̤ de la fermentacin̤ alcohl̤ica bajo condiciones no asp̌ticas con Saccharomyces cerevisiae. El medio de fermentacin̤ empleado consisti ̤n͠icamente melazas de caą de azc͠ar diluidas. En el proceso de fermentacin̤ batch (discontinua) con levadura inmovilizada, la velocidad inicial de produccin̤ de CO2 se increment ̤aproximadamente un 27% durante los primeros 30 minutos, comparado con los sistemas que no contienen crisotila.