Machine Learning Big Data Framework and Analytics for Big Data Problems - Hasan Shafaatunnur; Shamsuddin Siti Mariyam; Lopes Noel; UTM Big Data Centre
En este artc̕ulo se proponen algoritmos de soft computing para su aplicacin̤ en problemas de datos masivos, particularmente en el r̀ea biomďica. El props̤ito es brindar un anl̀isis rp̀ido para detectar cǹcer con base en la extraccin̤ de informacin̤ t͠il en expresin̤ de genes, perfilacin̤ de proten̕as y datos de secuencia genm̤ica. Esta investigacin̤ tambiň es significativa para mujeres con alto riesgo de cǹcer ovr̀ico debido a su historial personal o familiar.