Production of ethanol from beet molasses by Ca-alginate immobilized yeast cells in a packed-bed bioreactor - Gk̲ungur Yekta; Zorlu Nese; Scientific and Technical Research Council of Turkey - TUBITAK,Turkiye Bilimsel ve Teknik Arastirma Kurumu
Se investig ̤la produccin̤ continua de etanol a partir de melaza de remolacha con Saccharomyces cerevisiae inmovilizada en alginato de calcio en un biorreactor de lecho empacado. Se mantuvo la temperatura a 30ðC, y la velocidad de dilucin̤ fue de 0.22 h-1. Se obtuvieron el etanol mx̀imo (4.62%), el rendimiento ter̤ico (82.9%) y la productividad volumťrica (10.16 gl-1h-1) a partir de un medio de melaza de remolacha que contena̕ 10.90% de azc͠ares totales con perlas de 20.-2.4 mm de dim̀etro preparadas a partir de una solucin̤ de alginato de calcio de 2% (w/v).