A minimal dissipation type-based classification in irreversible thermodynamics and microeconomics - Tsirlin Anatoly M.; Kazakov Vladimir; Kolinko N. A.; Springer
En el documento se formula el problema de encontrar clases de dependencias cinťicas en termodinm̀ica irreversible y sistemas microeconm̤icos para los cuales los procesos de disipacin̤ mn̕ima pertenecen al mismo tipo. Se muestra que este problema es un problema de control p̤timo inverso y se soluciona. Enfatiza la similitud de este problema en termodinm̀ica irreversible y microeconoma̕.