Pragmatic Big Data and Smart Manufacturing - Benhenni Amine Lies; EDP Sciences
La fabricacin̤ inteligente se asocia de manera usual con cobots sofisticados y ln̕eas automatizadas de produccin̤. No obstante, el ecosistema de datos masivos es una forma ms̀ rp̀ida y econm̤ica para empezar. La revolucin̤ numřica se ha acelerado de modo dramt̀ico durante los l͠timos aǫs, con muchas implicaciones en distintas industrias. En este documento se presentan estas herramientas y se discuten algunos casos reales de uso.