A Review on Business Intelligence and Big Data - Sirin Erkan; Karacan Hacer; Advanced Technology and Science
La inteligencia empresarial (business intelligence, BI) se enfoca en esencia en transformar datos en bruto en informacin̤ utilizable, valiosa y viable para la toma de decisiones. Se puede clasificar como un tipo de sistema de apoyo a la toma de decisiones basado en datos. Aunque investigaciones sobre datos masivos han crecido en los l͠timos quince aǫs, no existen los suficientes que analicen el impacto de los datos masivos en la BI. En este documento se revisa el estado actual de ambos paradigmas y el impacto antes mencionado.