A Self-Service Supporting Business Intelligence and Big Data Analytics Architecture - Passlick Jens; Lebek Benedikt; Breitner Michael H.; Institute for Information Management-University of St.Gallen
La inteligencia de negocios (BI) de autoservicio es un tp̤ico emergente para muchas empresas. Los usuarios casuales deben ser capaces de construir independientemente sus propios anl̀isis y reportes. Esto acelera y simplifica los procesos de toma de decisiones. Aunque anl̀isis recientes han comenzado a discutir partes de un ambiente de autoservicio, ninguno aborda una arquitectura completa. En esta investigacin̤ se propone una nueva arquitectura de BI orientada al autoservicio.