Business Intelligence Systems Yesterday, Today and Tomorrow <U+0096> An Overview - Pavkov Sanja; Po<U+009A>čić Patrizia; Jak<U+009A>ić Danijela; Polytechnic of Rijeka
La inteligencia empresarial (business intelligence, BI) representa la habilidad de entender y adaptarse a nuevas condiciones de negocios. Combina datos operativos y herramientas analt̕icas para presentar informacin̤ compleja e importante a responsables de toma de decisiones, gerentes y planificadores. En este artc̕ulo se presenta una visin̤ de la BI, un anl̀isis de su desarrollo temprano, su estado actual y algunas predicciones hacia el futuro.