Los desafo̕s del marketing en la era del big data - Ortiz Morales Marsy Dayanna; Joyanes Aguilar Luis; Giraldo Marn̕ Lillyana Mara̕; Universidad de Costa Rica
Este escrito plantea cuatro desafo̕s del marketing a los que se enfrentan las empresas en la era digital teniendo en cuenta los enfoques estratǧico, tecnolg̤ico y tc̀tico: el desafo̕ de las 6V (volumen, velocidad, variedad, veracidad, valor y visualizacin̤); los retos estratǧicos, tecnolg̤icos y operativos en las organizaciones; las tendencias del marketing; y la medicin̤ del ROMI (return on marketing investment).