La estrategia del big data como factor clave de competitividad en las empresas - Gonzl̀ez Castro Yolanda; Peąranda Peąranda Marta Milena; Manzano Durǹ Omaira; Universidad de Pamplona
En este artc̕ulo se presenta una bibliometra̕ de la relacin̤ que existe entre los datos masivos y los negocios, no solo en marketing sino en el empleo de estos para una toma de decisiones adecuada en las organizaciones de Colombia, Latinoamřica y el resto del mundo. Se efectu ̤una investigacin̤ cuantitativa de tipo no experimental longitudinal para el periodo 2010-2017 y se utiliz ̤como mťodo el proceso bs̀ico de la vigilancia tecnolg̤ica.