Comunicando datos masivos del sector pb͠lico local en redes sociales. Anl̀isis del sentimiento en Twitter - Criado J. Ignacio; Villodre Juliǹ; Fundacin̤ Espaǫla para la Ciencia y la Tecnologa̕ (FECYT)
Este trabajo analiza el tono que los ayuntamientos espaǫles de ms̀ de 50 000 habitantes estǹ empleando en sus perfiles de redes sociales. Se parte de dos preguntas de investigacin̤: (a) <U+00BF>cul̀ es el tono general empleado por los ayuntamientos en su uso de redes sociales? y (b) <U+00BF>cul̀es son los factores que explican la eleccin̤ de un tono u otro? Recurriendo al estudio de Twitter mediante tčnicas de datos masivos y anl̀isis estads̕ticos, el artc̕ulo encuentra un tono comunicativo general positivo.