Increasing of ethanol production in fermentation molasses by Rhyzozyme enzymatic complex - Acevedo Astrid C.; Godoy Rubň; Bolaǫs Gustavo; Universidad del Valle
Se realiz ̤un estudio sobre el efecto del complejo enzimt̀ico Rhizozyme en la produccin̤ de alcohol mediante la fermentacin̤ de melazas con Saccharomyces cerevisiae. Se construy ̤un dispositivo a escala piloto de 220 L, que cercanamente representa las caracters̕ticas dinm̀icas, třmicas, qum̕icas y biolg̤icas de un fermentador industrial de 240000 L.Se prepar ̤un diseǫ experimental para estudiar el efecto de la adicin̤ del complejo Figura 17. Influencia del nm͠ero de etapas ter̤icas y la etapa de alimento en la columna de destilacin̤ extractiva con glicerol sobre la composicin̤ del destilado.. Documento No 38, pg̀. 47 enzimt̀ico en la evolucin̤ del grado alcohl̤ico, los azc͠ares reductores totales y la demanda qum̕ica de oxg̕eno resultantes de la fermentacin̤ alcohl̤ica. Se observaron incrementos en el grado alcohl̤ico hasta de un 8%, a una concentracin̤ de enzima de 35 ppm, sin aumento significativo de la demanda qum̕ica de oxg̕eno en la vinaza resultante. La utilizacin̤ de este complejo enzimt̀ico constituye una manera sencilla de aumentar el rendimiento de la produccin̤ de alcohol etl̕ico en fermentacin̤ de melazas.