ISO 9000,2015 Quality Management Principles as the Framework for a Maintenance Management System - Jasiulewicz-Kaczmarek Małgorzata; Poznań University of Technology
El props̤ito de este documento es introducir los siete principios de gestin̤ de calidad definidos en la edicin̤ de ISO 9000:2015 y su relacin̤ con el mantenimiento. Desde la perspectiva del enfoque por procesos, la gestin̤ de mantenimiento se clasifica como un proceso que apoya la produccin̤ (la cual se considera el proceso central). Sin embargo, la gestin̤ de mantenimiento influye (o puede influir) no solo la cantidad y los costos de produccin̤, sino tambiň la calidad de los productos finales, as ̕como la seguridad de las personas y el medio ambiente.