Sistema de gestin̤ ISO 9001,2015, tčnicas y herramientas de ingeniera̕ de calidad para su implementacin̤ - Cruz Medina Fanny Liliana; Lp̤ez Da̕z Andrea del Pilar; Ruiz Cardenas Consuelo; Universidad Pedagg̤ica y Tecnolg̤ica de Colombia (UPTC)
En este artc̕ulo se muestra una evolucin̤ de la calidad en funcin̤ de la normatividad existente en busca de mejora de procesos. De igual forma, se brinda un anl̀isis de cm̤o la ingeniera̕ de calidad realiza los aportes necesarios en la generacin̤ de tčnicas y mťodos de implementacin̤ para seguimiento y control de procesos basados en estads̕ticas y modelos matemt̀icos t͠iles para reduccin̤ de costos, reduccin̤ de tiempos y mejora de calidad de vida de los empleados.