Alcohol Distillation by Solar Energy - Jorapur Rajiv M; Rajvanshi Anil K
El etanol (alcohol) para un cultivo multiprops̤ito como el sorgo dulce es una alternativa atractiva con respecto al kerosene, para cocinar e iluminacin̤ en los pas̕es en va̕ de desarrollo. Este artc̕ulo reporta el uso exitoso de la energa̕ solar para la destilacin̤ del alcohol. Un sistema colector solar de plato plano con un r̀ea del colector de 38 m2 se acopl ̤a una planta de destilacin̤ a escala piloto con una capacidad de 1.8 L/h de una concentracin̤ de 95% v/v de etanol. Los datos recolectados del sistema despuš de 4000 horas de operacin̤ muestran que la radiacin̤ solar diaria promedio fue de 6kW*h/m2*da̕, y la eficiencia de recoleccin̤ fue de 28%.