Review of Liquid-Filled Optical Fibre-Based Temperature Sensing - McGuinness Fintan; Leen Gabriel; Lewis Elfed; Dooly Gerard; Toal Daniel; Duraibabu Dinesh Babu; InTech
Aunque los sensores de temperatura de fibra p̤tica (OFTS) son an͠ relativamente frg̀iles con respecto a las termocuplas y los termm̤etros de bulbo, ofrecen otras ventajas: rentabilidad, alta velocidad y precisin̤. El props̤ito de este documento es presentar los l͠timos avances tecnolg̤icos en el subconjunto de sensores de fibra p̤tica, es decir, sensores de temperatura de fibra p̤tica llena de lq̕uido (liquid-filled optical fibre, LiF-OFTS). Asimismo, se presentan aplicaciones en las cuales se utilizan, as ̕como una discusin̤ de desarrollos futuros posibles.