An Optical Fiber Liquid Level Sensor Based on Side Coupling Induction Technology - Zhang Yanjun; Zhang Yingzi; Hou Yulong; Zhang Liang; Hu Yanjun; Gao Xiaolong; Zhang Huixin; Liu Wenyi; Hindawi Publishing Corporation
En esta investigacin̤ se desarroll ̤un sensor de nivel de lq̕uidos basado en fibras p̤ticas obtenidas a partir de dos polm̕eros trenzados. La energa̕ de acoplamiento lateral de la fibra pasiva se modul ̤mediante el n̕dice de refraccin̤ (RI) del medio y disminuy ̤con el aumento del nivel de lq̕uido. La variacin̤ de patrones de dicha energa̕ en las secciones curvada y recta form ̤una atenuacin̤ de paso, la cual puede mejorar el intervalo de medicin̤.