Highly Sensitive Temperature Sensors Based on Fiber-Optic PWM and Capacitance Variation Using Thermochromic Sensing Membrane - Khan Md. Rajibur Rahaman; Kang Shin-Won; MDPI
En este estudio se propone un sensor de temperatura/třmico que incluye una membrana de deteccin̤ de rodamina B. Se aplicaron dos mťodos de deteccin̤ distintos ―modulacin̤ por duracin̤ de impulsos (PWM) con fibra p̤tica y un sensor de temperatura basado en un capacitor interdigital― para medir la temperatura entre 5 y 100 ðC. Hasta donde es sabido, la primera vez que se informa sobre el sensor de temperatura basado en modulacin̤ por duracin̤ de impulsos con fibra p̤tica es en este artc̕ulo.