A Deoxyuridine-Based Far-Red Emitting Viscosity Sensor - Wang Mengyuan; Zhang Yuanwei; Yue Xiling; Yao Sheng; Bondar Mykhailo V.; Belfield Kevin D.; MDPI
Diversos mťodos mecǹicos se han aplicado universalmente para medir la viscosidad de lq̕uidos a granel. Sin embargo, la viscosidad a escala microscp̤ica puede diferir considerablemente. Los rotores moleculares han sido propuestos durante dčadas para la medicin̤ de viscosidad local para rastrear los cambios en rendimientos cuǹticos. En este documento se reporta un nuevo rotor molecular diseądo dU-BZ (desoxiuridina-benzotiazolio) que podra̕ usarse como sonda de microviscosidad local.