Radio Frequency CMOS Chem-bio Viscosity Sensors Based on Dielectric Spectroscopy - Guha Subhajit; Wenger Christian; Science and Technology Publications
En este documento se presenta una plataforma de sensor dielčtrico CMOS de radiofrecuencia para la deteccin̤ de cambios relativos de viscosidad en una muestra de fluido. La frecuencia operativa del sensor es de 12,28 GHz. Este intervalo de frecuencia se escogi ̤por su alta relacin̤ seąl/ruido y para evitar otros mecanismos de dispersin̤ de baja frecuencia para aplicaciones futuras en laboratorio o chips.