Chemosensors for Hg Ions, A Review of Literature - Ganesabaskaran Sivaprasad; Kandasamy Karthikeyan; OMICS International
La deteccin̤ selectiva y efectiva de iones de mercurio es de gran importancia. En este artc̕ulo se exponen sensores de iones de este metal recientemente reportados. Se resume la selectividad y la sensibilidad de diversos quimiosensores. Se detallan principios bs̀icos de emisin̤ de radiacin̤, lm̕ite de pH, solvente apropiado, lm̕ite de deteccin̤, modo de enlace y relacin̤ entre metal y ligando.