Desarrollo y ensayo de un sensor qum̕ico de fibra p̤tica para la medicin̤ de concentraciones de dix̤ido de carbono - Acosta Přez Mara̕ Angľica; Sur̀ez Castrilln̤ Sir Alexci; Sur̀ez Castrilln̤ Albert Miyer; Universidad Distrital Francisco Jos ̌de Caldas
Los props̤itos de esta investigacin̤ fueron desarrollar un sensor de fibra p̤tica para la medicin̤ de CO2, medir las variaciones del n̕dice de refraccin̤ de un medio rico en CO2 a travš de cambios de presin̤ y de temperatura controlados, y comparar el comportamiento del n̕dice de refraccin̤ experimental con respecto al n̕dice de refraccin̤. Se utiliz ̤fibra microestructurada con nc͠leo hueco con recubrimiento sl̤ido de sl̕ice ter̤ico calculado.