Luminescent Metal Nanoclusters for Potential Chemosensor Applications - Shellaiah Muthaiah; Sun Kien Wen; MDPI
Las investigaciones en sensores basados en nanorracimos metl̀icos (M-NC) para deteccin̤ de analitos especf̕icos ha progresado de forma significativa en las l͠timas dčadas. Los M-NC de tamaǫ ultrapequeǫ (< 2 nm) consisten de unos pocos cientos de t̀omos metl̀icos. Por su parte, los nanorracimos (NC) bimetl̀icos luminiscentes, tales como Au-Ag, Au-Cu, Au-Pd y Au-Pt, tambiň se han usado como sondas en estudios sobre quimiosensores. En este artc̕ulo se resumen aplicaciones de ambos materiales