Optical and Electrochemical Selective Sensor for Znø⁺ ions based on 4-(furan-2-ylmethyleneamino)-2,3-dimethyl-1-phenyl-1,2-dihydropyrazol-5-one - Gupta Vinod Kumar; ESG
En esta investigacin̤ se dise ̨̤un quimiosensor simple de 4-(furan-2-ilmetilenamino)-2,3-dimetil-1-fenil-1,2-dihidropirazol-5-ona (M1) y se aplic ̤de manera positiva para el reconocimiento selectivo de iones Zn2+ en metanol. Se estudi ̤el potencial de deteccin̤ de este quimiosensor con diversos iones metl̀icos mediante espectros de emisin̤ y absorcin̤. Se inici ̤su coordinacin̤ favorable con iones Zn2+ usando el mťodo de Job.