Effect of Combination of ZnO and SnO₂ in Sensors for Evaluation of Volatile Components in Wines - Paredes-Doig Ana Luca̕; Hurtado Cotillo Mario; Picasso Gino; Comina Germǹ; La Rosa-Toro Gm̤ez Adolfo; Tovar Omar; Cr̀camo Henry; Sun<U+0096>Kou Rosario; Doig-Camino Elizabeth; Ingenio Colombiano IngCo SAS
Con el props̤ito de analizar el aporte de un x̤ido metl̀ico semiconductor a otro similar en sus caracters̕ticas de sensibilidad y selectividad, en esta investigacin̤ se prepararon sensores de gas basados en diferentes relaciones de ZnO y SnO2. Se observ ̤que el dopaje del ZnO con el SnO2 da mejores resultados que el de SnO2 con ZnO. El mťodo utilizado en este caso (mezcla mecǹica) arroj ̤resultados consistentes con los obtenidos con un procedimiento qum̕ico.