Modelado y simulacin̤ dinm̀ica de una columna de destilacin̤ de etanol en la industria azucarera
En este artc̕ulo se ha desarrollado el modelado y simulacin̤ del comportamiento dinm̀ico de una columna de destilacin̤, tanto la respuesta en estado estacionario como su comportamiento ante cambios en variables de entrada y perturbaciones, mediante el tratamiento de modelos fs̕ico-matemt̀icos. Como lenguaje de simulacin̤ se ha empleado EcosimPro y se ha tomado como objeto de trabajo una columna de destilacin̤ de etanol de la industria azucarera.