Connection Between the Principles of Thermodynamics and the Conservation Laws, Physical Meaning of the Principles of Thermodynamics - Petrova L.I; Scientific Research Publishing
El significado del primer principio de la termodinm̀ica consiste en el hecho que especifica el estado del sistema termodinm̀ico, el cual depende de la interaccin̤ entre las leyes de conservacin̤ y el no equilibrio debido a una no conmutatividad de las leyes de la conservacin̤. La realizacin̤ del segundo principio de la termodinm̀ica seąla una transicin̤ del estado del sistema termodinm̀ico a un estado de equilibrio local. Las transiciones de fase son ejemplos de dichas transiciones.