Phenomenological Thermodynamics in a Nutshell - Neumaier Arnold; Arnold Neumeier Homepage
En este documento se brinda una descripcin̤ concisa y matemt̀ica rigurosa de la termodinm̀ica de equilibrio fenomenolg̤ico para sistemas de una sola fase en ausencia de reacciones qum̕icas y fuerzas externas. Se discute solamente el caso especial aunque en extremo importante de sistemas termodinm̀icos que describen el equilibrio global de una sola fase de materia compuesta por una o varias clases de sustancias puras con las ausencias ya mencionadas.