Termodinm̀ica fundamental - Sala Lizarraga Jos ̌Mara̕; Lp̤ez Gonzl̀ez Luis Mara̕; Universidad de La Rioja
Este documento constituye un curso moderno de termodinm̀ica fundamental en donde se presentan los contenidos para que sus lectores objetivo, estudiantes de ingeniera̕ industrial, puedan comprender con rigor y claridad los principios de esta rama del conocimiento. El enfoque con el que se expone la termodinm̀ica es el macroscp̤ico el cual, a pesar de ciertas limitaciones, sigue siendo vigente y actual. Entre las ventajas de dicho enfoque se incluyen su mayor proximidad a la realidad y una generalizacin̤ ms̀ amplia del concepto de irreversibilidad.