Toward Improved Understanding of the Physical Meaning of Entropy in Classical Thermodynamics - Akih-Kumgeh Ben; MDPI
A pesar del papel central de la entropa̕ en la formulacin̤ matemt̀ica de la segunda ley de la termodinm̀ica, su significado fs̕ico contina͠ siendo elusivo y confuso. Esto es especialmente cierto cuando se busca un reconstruccin̤ de la termodinm̀ica cls̀ica de un sistema desde el comportamiento estads̕tico de sus partc̕ulas microscp̤icas constituyentes y viceversa. En este artc̕ulo se esboza la definicin̤ cls̀ica de Clausius y se ofrece una definicin̤ matemt̀ica modificada.