Partial Pressures in Thermodynamics of Classical Fluid Mixtures - Samoh<U+00FD>l Vt̕; Samoh<U+00FD>l Ivan; Voňka Petr; Slovak University of Technology in Bratislava
En la termodinm̀ica racional de las mezclas fluidas <U+0093>cls̀icas<U+0094> en estado de no equilibrio se ha propuesto la presin̤ parcial <U+0093>termodinm̀ica<U+0094>, la cual generaliza definiciones tradicionales y se combina en una mezcla de gas ideal. En este documento se calcularon estas presiones parciales termodinm̀ica para una mezcla de gases (real) de metano, etano y dix̤ido de carbono y una mezcla lq̕uida de hidrx̤ido de litio en agua.