History, roadmap and success of using ethanol blended gasoline in Thailand - Tantithumpoosit Wichian
El gobierno de Tailandia ha promovido el uso del etanol como un combustible alternativo en este pas̕, principalmente para estabilizar el precio de los cultivos agrc̕olas que pueden usarse para producir alcohol carburante, tales como yuca y caą de azc͠ar, y tambiň de forma parcial con la visin̤ de desviar una parte de la caą de azc͠ar producida en Tailandia destinada a la produccin̤ de azc͠ar con otros fines. Bajo el plan del gobierno, el etanol ser ̀mezclado con gasolina y vendido localmente como un biocombustible denominado gasohol. El proyecto ha recibido especial atencin̤ despuš que los precios del petrl̤eo se dispararan en 2004.