Econofs̕ica. Mecǹica estads̕tica del dinero. Consecuencias termodinm̀icas de la limitacin̤ en las transacciones econm̤icas - Valverde Caramš Pedro; Asociacin̤ de Actuarios, Estads̕ticos y Economistas de la Seguridad Social
La econofs̕ica recurre a mťodos de mecǹica estads̕tica y a la fs̕ica de sistemas complejos para modelizar los sistemas econm̤icos. Los modelos de tipo gas (KWEM) intentan explicar las propiedades ms̀ relevante de las transacciones econm̤icas en una sociedad partiendo de la teora̕ cinťica de los gases, que describe las interacciones entre las partc̕ulas de un gas. Se definen as ̕los llamados modelos basados en agentes.