Environmental evaluation of biofuels - Puppǹ Dǹiel; Budapesti Muszaki es Gazdasagtudomanyi Egyetem, Budapest University of Technology and Economics
Uno de los asuntos ambientales ms̀ importantes en la actualidad es la contaminacin̤ causada por el trf̀ico y el transporte. No hay duda que las emisiones de los motores, particularmente de los automv̤iles y camiones, han estado ligadas con daǫs severos al medio ambiente y la salud humana. La sustitucin̤ de los combustibles convencionales (gasolina, diesel) por biocombustibles es considerada una forma potencial de reducir la contaminacin̤ y apoyar la agricultura sostenible. Los dos biocombustibles ms̀ comunes son el biodiesel y el etanol. El uso de biocombustibles es considerado ambientalmente amigable. Sin embargo, la produccin̤ de biocombustibles puede generar contaminacin̤. La evaluacin̤ de ciclo de vida es el mťodo de evaluacin̤ cientf̕ica para investigar los impactos ambientales netos de los biocombustibles.