Residuos de construccin̤ y demolicin̤ (RCD), una perspectiva de aprovechamiento para la ciudad de Barranquilla desde su modelo de gestin̤ - Pacheco Bustos Carlos Albeiro; Fuentes Pumarejo Luis Guillermo; Sǹchez Cotte Humberto; Rondn̤ Quintana Hugo Alexander; Universidad del Norte
El crecimiento de la construccin̤ en Barranquilla (Colombia) ha ocasionado un problema ambiental serio por los residuos de construccin̤ y demolicin̤ (RCD) generados. En este artc̕ulo se presentan los resultados de un estudio realizado a 75 obras localizadas en las diferentes zonas de esta ciudad en donde se realizaron encuestas en temas de manejo, tratamiento y disposicin̤ final de RCD. Asimismo, se indag ̤sobre el conocimiento de la legislacin̤ local para el manejo de los RCD.