La contaminacin̤ atmosfřica derivada de las aglomeraciones urbanas y otras causas, el incumplimiento constante de los niveles de contaminacin̤ atmosfřica - Almenar Muǫz Mercedes; Centro Internacional de Estudios de Derecho Ambiental (CIEDA-CIEMAT)
La Directiva 2008/50/CE, del Parlamento Europeo y del Consejo de 21 de mayo de 2008, relativa a la calidad del aire ambiente y a una atms̤fera ms̀ limpia en Europa, establece valores lm̕ite para los contaminantes atmosfřicos. En este estudio se analiza el incumplimiento de varios Estados miembros de la Unin̤ Europea de los niveles mx̀imos permitidos por la UE respecto a la calidad del aire y propone medidas urgentes para paliar este grave problema ambiental.