Development of Nonresonant Elliptical Vibration Cutting Device Based on Parallel Piezoelectric Actuator - Jieqiong Lin; Jinguo Han; Mingming Lu; Yan Gu; Wenhui Zhu; AIP Publishing
El dispositivo de corte por vibracin̤ elp̕tica (EVC) es n͠ico por sus caracters̕ticas de corte intermitente y friccin̤ reversa y se ha convertido en un mťodo promisorio para el maquinado de materiales. En este artc̕ulo se propone el uso de un dispositivo EVC de tipo no resonante impulsado por dos pilas piezoelčtricas paralelas como alternativa ante las dificultades encontradas en el desarrollo de este tipo de dispositivos. Los resultados de las pruebas realizadas para evaluar el desempeǫ del dispositivo muestran que es posible obtener una mejor integridad de las superficies. En este estudio, el dispositivo ha sido desarrollado para el maquinado de diamantes en aluminio, sin embargo, los autores proponen el uso de este dispositivo para el corte de diversos materiales.