Effect of Selective Laser Melting Parameters on Morphology, Microstructure, Densification and Mechanical Properties of Supersaturated Silver Alloy - Xiong Wei; Hao Liang; Li Yan; Tang Danna; Cui Qian; Feng Zuying; Yang Chunze; Elsevier
La tčnica de fusin̤ por ls̀er selectivo (SLM) tiene potencial para la elaboracin̤ de componentes estructurales complejos a partir de aleaciones de plata. Sin embargo, existen ciertas limitaciones relacionadas con la alta reflectividad y conductividad třmica del metal. Por lo tanto, este estudio busca determinar una solucin̤ p̤tima para dichas limitaciones por medio de la identificacin̤ del dispositivo ls̀er ms̀ adecuado, adems̀ determinar los parm̀etros y materiales para la manufactura de aleacin̤ de Ag con la tčnica. Los resultados ter̤icos y experimentales sugieren que la heterogeneidad y anisotropa̕ de los defectos y microestructura observados en fragmentos de Ag procesado con SLM se deben principalmente a la variacin̤ en la velocidad de enfriamiento y el gradiente třmico causado por la estrategia de escaneo ls̀er.