A Review on Alternative Gold Recovery Reagents to Cyanide - Gk̲elma Mertol; Birich Alexander; Stopic Srecko; Friedrich Bernd; Scientific Research (SCIRP)
Debido a la creciente demanda de oro y el subsecuente incremento de los precios se destaca la importancia de la recuperacin̤ de este material a partir de yacimientos de baja concentracin̤ y residuos de los procesos de minera̕. En este contexto, este estudio muestra una comparacin̤ entre reactivos de extraccin̤ compatibles de menor impacto, con el objetivo de seleccionar el mejor proceso libre de cianuro, a travš de un anl̀isis desde el punto de vista econm̤ico y ambiental. De acuerdo con los resultados comparativos, los autores sugieren el uso de tiourea como la mejor alternativa para sustituir la cianuracin̤ de oro.