Silica Exposure Increases the Risk of Stroke but not Myocardial Infarction<U+0097>A Retrospective Cohort Study - Fan Chenjing; Graff Pl̄; Vihlborg Per; Bryngelsson Ing-Liss; Andersson Lena; Plos One
Este estudio hace una correlacin̤ de la exposicin̤ ocupacional al sl̕ice con la morbilidad y mortalidad por enfermedad cardiovascular en trabajadores de fundidoras de metales. El anl̀isis retrospectivo muestra que los trabajadores expuestos a partc̕ulas de sl̕ice exhiben un mayor n̕dice de morbilidad y mortalidad por accidente cerebrovascular. Los resultados sugieren que existe una relacin̤ entre la exposicin̤ a sl̕ice y la morbilidad por accidente cerebrovascular a una edad ms̀ temprana que la poblacin̤ general.